【轉貼·分享】美國德州大學來訪臺師大 特教系師生攜手共學

國立臺灣師範大學特殊教育學系與美國德州大學奧斯汀校區(University of Texas at Austin,簡稱UT-Austin)有著深厚情誼,已有多次的學術交流相關活動,此次由特殊教育學系Katie老師為首,帶領UT-Austin的13名學生來臺,進行特殊教育課程的移地教學,該課程主要是增進不同專業背景的大學生對各類特殊需求族群的認識與了解,並提升對特殊教育的關懷,課程內容主要包括介紹美國的特殊教育和臺灣特殊教育的制度、法規趨勢、現況和問題,以及智能障礙、聽覺障礙和注意力不足過動症等的身心特質與需求等議題。

相關連結: 美國德州大學來訪臺師大 特教系師生攜手共學(師大新聞1130708)