國立臺灣師範大學特殊教育學系徵聘專任、專案教師公告

國立臺灣師範大學特殊教育學系徵聘專任教師公告

一、應徵資格:具特殊教育領域專長並獲博士學位(含身心障礙及資賦優異),且具學術研究潛力,符合下列條件者:

1.     除獲有博士學位之初任教師外,新聘專任教師應具有下列條件之一:

1)最近三年應發表二篇SCISSCITSSCIEIA&HCI、民國一百零五年新制THCI(原THCI Core)或SCOPUS等索引收錄之學術性期刊論文,且為第一作者或通訊作者。

2)最近三年至少應主持二個科技部(原國科會)研究計畫。

(3) 三年內有正式出版之專書,並檢附審查意見及通過出版之相關證明。

(4) 具豐富業界實務經驗,有具體成就可供審查(專業技術人員適用)。

註:前述期刊論文及科技部(原國科會)研究計畫,得相互折抵。

2.    初任教師係指自獲得博士學位起至本系對外公告日止,二年內(不含男性兵役年資)未有專科以上學校專任教師年資者。

3.    若應徵者學術表現符合本校專案教師有關規定者,得考慮以該項資格另申請名額擇聘之。

4.   最高學歷若為本校授與者,應具有畢業後與任教科目性質相近之研究工作、專門職業或職務資歷二年以上。師資培育之定額教師不在此限。

二、名額:助理教授級以上1名。

三、需備文件:(下列文件需備各乙份)

1.     教師甄選申請表(請自行下載填寫);並將電子檔emaile14021@ntnu.edu.tw信箱

*教師甄選申請表(ODF檔) (PDF檔)

2.     自傳、博士學位證書影本。

3.     工作相關證明文件影本(無則免)。

4.     大學教師證書影本(無則免)。

5.     大學以上成績單。

6.     近五年內通過之學位論文、近五年論著之抽印本。

7.     推薦函二封。

8.     三門特殊教育領域科目之教學計畫大綱

四、申請方式:

1.  有意應徵者,請將需備文件於2023/1/31下午5時前以掛號方式寄達臺北市大安區和平東路一段162號(請註明應徵特殊教育學系專任教師;如需退件,請附足額之回郵信封)。

2.   初審通過後以電話或e-mail通知複審面試,未達初審標準者則不另行通知。若通知面試而未到者視同放棄。

3.   聯絡方式:(027749-5025 特教系陳佩君助教。

五、201181日起新聘之各級專任教師,依本校教師評鑑準則之規定接受新聘教師評鑑。

1:最高學歷若為國外授與者,畢業證書、成績單、國外工作資歷證明正本應經駐外單位驗證。

2:專任資歷滿一年係指累計至起聘日前。

3:本校專任教師資格條件等相關規定請參閱人事室網站,網址: http://hr.ntnu.edu.tw/rules/rules.html

********************************************************************************************************************************************

國立臺灣師範大學特殊教育學系徵聘專案教師公告

一、專長領域:具特殊教育領域專長並獲博士學位(含身心障礙及資賦優異),且具學術研究潛力。

二、應徵資格:

除獲有博士學位之初任者外,並應符合下列條件之一:

1.   三年內有正式出版之專書,並檢附審查意見及通過出版之相關證明。

2.  最近三年應發表二篇SCISSCIA&HCIEITSSCI、民國一百零五年新制THCI(原THCI Core)等級之期刊論文,且為第一作者或通訊作者。

3.  最近三年發表原創性學術論文一篇於各領域Impact Factor前百分之五之期刊,且為第一作者或通訊作者。

註:初任者係指自獲得博士學位起至本系對外公告日止,二年內(不含男性兵役年資)未有專科以上學校專任教師年資者。

三、名額:助理教授級以上1名。

四、需備文件:(下列文件需備各乙份)

1.     教師甄選申請表(請自行下載填寫),並將電子檔emaile14021@ntnu.edu.tw信箱

*教師甄選申請表(ODF檔) (PDF檔)

2.     自傳、博士學位證書影本。

3.     工作相關證明文件影本(無則免)。

4.     大學教師證書影本(無則免)。

5.     大學以上成績單。

6.     近五年內通過之學位論文、近五年論著之抽印本。

7.     推薦函二封。

8.     三門特殊教育領域科目之教學計畫大綱

五、申請方式:

1.  有意應徵者,請將需備文件於2023/1/31下午5時前以掛號方式寄達臺北市大安區和平東路一段162號(請註明應徵特殊教育學系專案教師;如需退件,請附足額之回郵信封)。

2.  初審通過後以電話或e-mail通知複審面試,未達初審標準者則不另行通知。若通知面試而未到者視同放棄。

3.   聯絡方式:(027749-5025 特教系陳佩君助教。

2:專任資歷滿一年係指累計至起聘日前。

3:本校專案教學及研究人員聘任相關規定請參閱人事室網站,網址: http://hr.ntnu.edu.tw/rules/rules.html